스마트폰 게임

스마트폰 게임 고객센터

  • [Rio 2016 Olympic Games] 피망 개인정보 처리방침 개정 안내 (9/7)

    2017. 8. 31

    녕하세요. 피망 (Pmang)입니다.


    피망 서비스를 이용하여 주시는 모든 사용자분 들께 감사 드리며,

    개인정보처리방침 개정에 대해 안내 드립니다.


    아래의 개정 내용 참고하시어 서비스 이용에 불편이 없으시기 바랍니다.


    ◆ 개정 일시

     - 2017년 9월 7일 목요일


    ◆ 개정 내용

    1. 개인정보처리방침 내 "제10조 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항"의 내용 변경 

    변경 전

    변경 후

    (중략)

    4. 회사는 방문자의 유입 분석 등의

    마케팅 목적을 위해 <구글 어낼리틱스(Google Analytics)>의 기술을 이용하여

    방문자 데이터를 수집하고 저장합니다.

    5. 회사는 방문자의 유입 분석 등의 마케팅

    목적을 위해 TTD (Thetradedesk) 社의 DSP

    서비스를 이용하여 방문자 데이터를 수집하고

    저장합니다자세히보기

    (중략)

    4. 회사는 온라인 맞춤형 광고 사업자가

    행태정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.

    (1) 행태정보를 수집처리하는 광고 사업자 :

    Facebook, Google, AppsFlyer, Unity, Vungle, AppLovin, IGAWorks, TNK Factory, Metapsplus

    (2) 행태정보 수집 방법 : 이용자가 사이트를

    방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집전송


    2. 개인정보처리방침 내 “제14조 개인정보 보호책임자” 변경 

     

    변경 전

    변경 후

    직위

    법제협력실장

    정보보안실장

    성명

    황성섭

    최중섭


    ○ 문의 및 이의제기
     - 개정된 개인정보 처리방침에 대한 문의 및 이의제기는 고객센터를 이용하여 주시기 바랍니다.
       ☞ 피망 고객센터 주소: mobilecs@help.pmang.com

    감사합니다.

  • [Rio 2016 Olympic Games] 개인정보처리방침 개정 (4/11)

    2017. 4. 11

    안녕하세요. 피망(Pmang)입니다.


    피망 서비스를 이용하여 주시는 모든 사용자분들께 감사드리며,

    개인정보처리방침과 관련하여 안내말씀 드립니다.


    주요 변경 사항은 다음과 같습니다.

    개인정보처리방침 내 "제6조 수집한 개인정보 처리 위탁업체"의 정보 업데

    이트.


    ▶ 신규업체 추가

    업체명

    위탁업무내용 

    개인정보의 보유 및 이용기간 

    ㈜네오위즈에이블스튜디오

    모바일게임 서비스 운영 및 고객지원

    회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지


    ▶ 기존업체 변경 (상호변경)

    업체명

    위탁업무내용 

    개인정보의 보유 및 이용기간 

    ㈜게임온스튜디오

    > ㈜네오위즈온스튜디오

    고객지원 및 고객상담

    > 게임서비스 운영 및 고객상담

    회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시까지


    ▶ 기존업체 삭제

    업체명

    위탁업무내용 

    개인정보의 보유 및 이용기간 

    로젠택배 

    이벤트 경품 배송 대행 

    배송완료일로부터 3개월 후 파기 


    ▶ 시행일 :   2017년 4월 11일


    관련하여 추가 문의사항이 있다면, 

    게임 내 문의하기 또는 mobilecs@help.pmang.com로 문의하여 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • [Rio 2016 Olympic Games] 피망 모바일게임 이용 약관 개정 안내 (9/23)

    2016. 9. 13

    안녕하세요피망(Pmang)입니다.

     

    항상 피망을 아끼고 사랑해 주시는 회원 여러분들께 감사 드리며,

    피망 모바일게임 이용 약관 개정에 대한 안내를 드리오니

    아래의 개정 내용 참고하시어 피망 서비스 이용에 불편이 없으시기 바랍니다.

     

    ▶ 개정 일시

      - 2016 9 23일 금요일

     

    ▶ 개정 내용

    1. ‘개인정보보호법’의 규정에 따라 개인정보’취급’을 ‘처리’로변경하여 용어 통일 (7, 8)

    (개인정보취급방침→ 개인정보처리방침개인정보의 취급 → 개인정보의 처리 등)

     

    2. 고지 방법 및 고지 기간 변경

    변경 전

    변경 후

    3 1

    회사는 이 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 피망플러스 홈페이지(http://smart.pmang.com/policies/rules)에 게시합니다.

    3 1

    회사는 이 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록서비스 내 또는 회사 홈페이지에 게시합니다.

    3 3

    회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용개정사유 등을 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전(이용자에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전)부터 그 적용일자 경과 후 상당한 기간이 경과할 때까지 피망플러스 홈페이지(http://smart.pmang.com)을 통해 공지합니다.

    3 3

    회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용,개정사유 등을 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전(이용자에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전)부터 그 적용일자 경과 후 상당한 기간이 경과할 때까지 1항의 방법을 통해 공지합니다.

    20 4

    회사는 서비스의 변경 또는 중지로 인해 특정 디지털 콘텐트가 소멸될 경우에는 7일 이상 피망플러스 홈페이지(http://smart.pmang.com)에 공지를 하고 사용권이 남은 디지털 콘텐트를 유료로 구매한 이용자에 한하여 등가의 신규 디지털 콘텐트 또는 가상화폐 등으로 보상하며사용기간은 해당 디지털 콘텐트의 잔여기간으로 합니다.

    20 4

    회사는 서비스의 변경 또는 중지로 인해 특정 디지털 콘텐츠가 소멸될 경우에는 30일 이상 서비스 내 또는 회사 홈페이지를 통해 공지하고 사용권이 남은 디지털 콘텐츠를 유료로 구매한 이용자에 한하여 등가의 신규 디지털 콘텐츠 또는 가상화폐 등으로 보상하며사용기간은 해당 디지털 콘텐츠의 잔여기간으로 합니다.

    부칙
    1조 시행일
    이 약관은 2016 4 6일부터 시행합니다.

    부칙
    1조 시행일
    이 약관은 2016 9 23일부터 시행합니다.

     

    ▶ 문의 및 이의 제기

    개정된 개인정보 취급방침에 대한 문의 및 이의 제기는 고객센터를 이용해 주시기 바랍니다.

     

    감사합니다.

  • [Rio 2016 Olympic Games] 피망 개인정보취급방침 개정 안내 (9/23)

    2016. 9. 13

    안녕하세요피망(Pmang)입니다.

     

    항상 피망을 아끼고 사랑해 주시는 회원 여러분들께 감사 드리며,

    2016.3.22 개정/공포된‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’(이하 ‘정통망법’)의시행(2016.9.23)에 따라

    피망 개인정보 취급방침 개정에 대한 안내를 드리오니

    아래의 개정 내용 참고하시어 피망 서비스 이용에 불편이 없으시기 바랍니다.

     

    ▶ 개정 일시

      - 2016 9 23일 금요일

     

    ▶ 개정 내용

    1. ‘개인정보보호법’의 규정에 따라 개인정보’취급’을 ‘처리’로변경하여 용어 통일

    (개인정보취급방침→ 개인정보처리방침개인정보의 취급 → 개인정보의 처리 등)

    2. 1항에 내용에 따라 방침상 일부 용어의 변경

     (개인정보취급위탁 → 개인정보처리위탁개인정보관리책임자 → 개인정보보호책임자개인정보의 누출 → 개인정보의유출)

     

    3. 개인정보취급방침 6조수탁 업체 추가

    수탁업체

    위탁업무 내용

    개인정보의 보유 및 이용기간

    로젠택배

    이벤트 경품 배송 대행

    배송완료일로부터 3개월 후 파기

    디펙스종합물류

    현진택배

     

    4. 개인정보취급방침 6조일부 수탁업체의 개인정보의 보유 및 이용기간 변경

    수탁업체

    변경 전

    변경 후

    태영DS

    배송완료 시까지

    배송완료일로부터 3개월 후 파기

    현대택배

    엠투넷

    배송완료 시까지

    발송완료 후 최대 90일 후 파기

    한경닷컴

     

    5. 15조 개인정보침해신고센터및 개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 수정

    변경 전

    변경 후

    개인정보침해신고센터

    (전화 02-1336, www.1336.or.kr)

    개인정보침해신고센터

    (전화 118, http://privacy.kisa.or.kr)

    개인정보분쟁조정위원회

    개인정보분쟁조정위원회

    (https://www.kopico.go.kr)

     

    ▶ 문의 및 이의 제기

    개정된 개인정보 취급방침에 대한 문의 및 이의 제기는 고객센터를 이용해 주시기 바랍니다.

     

    감사합니다.

    이용약관 개정

  • [Rio 2016 Olympic Games] 피망 개인정보 취급방침 개정 안내 (8/11)

    2016. 8. 4

    안녕하세요피망(Pmang)입니다.

     

    항상 피망을 아끼고 사랑해 주시는 회원 여러분들께 감사 드리며,

    피망 개인정보 취급방침 개정에 대한 안내를 드리오니

    아래의 개정 내용 참고하시어 피망 서비스 이용에 불편이 없으시기 바랍니다.

     

    ▶ 개정 일시

      - 2016 8 11일 목요일

     

    ▶ 개정 내용

    1. 개인정보취급방침 6조수탁 업체 변경

    변경 전

    변경 후

    6조 수집한 개인정보 취급 위탁

    (네오위즈씨알에스

    6조 수집한 개인정보 취급 위탁

    ()엔씨에스

     

    2. 개인정보취급방침 6조수탁 업체 추가

    수탁업체

    위탁업무 내용

    개인정보의 보유 및 이용기간

    ㈜다우기술 

    문자메세지 발송 대행

    위탁업무 목적 달성 시 지체없이 파기

    ㈜다날

    휴대폰 본인인증 서비스 제공/대행

    해당 업체에서 이미 보유하고 있는
    개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

     

    3. 개인정보 취급방침 10 5항 추가

    10조 개인정보의 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

    5. 회사는 방문자의 유입 분석 등의 마케팅 목적을 위해 TTD (Thetradedesk) 社의 DSP 서비스를 이용하여 방문자데이터를 수집하고 저장합니다.

     

    ▶ 문의 및 이의 제기

    개정된 개인정보 취급방침에 대한 문의 및 이의 제기는 고객센터를 이용해 주시기 바랍니다.

     

    감사합니다.

1